Вот и август!

Вера Непершина
Багровый лондонский туман
С картин Монэ сошёл на землю.
Загадка августа, обман -
Художник розовой пастелью
Покрыл округу пеленой,
Подкрасил всё лучом рассвета,
Короной солнца золотой
Добавил блеска, шика, света...
Уходит розовый туман.
Земля уже теплом согрета.
Блестит роса в траве полян,
Ночь в звездопаде до рассвета.