Девчушка-осень

Александр Занюк
                В лёгкой дымке предрассветного тумана
                Когда над городом, ещё царствуют сны
                Осторожной поступью, в жёлтом сарафане
                Девчушка-осень к нам опускается с Луны
                *******
                В злато-рыжих локонах притаились звёзды
                А по ресничкам плавно, стекают жемчуга
                Сияет в глазках, бриллиантовая россыпь
                Её ты очень скоро, узнаешь по шагам
                *******
                Пройдётся по лесам, всё одарит златом
                Клёнам и рябинам, подарит алую зарю
                И в полях танцуя, под нежную сонату
                Признание в любви прошепчет сентябрю
                *******
                Девчушка-осень все куплеты нашептала
                Мне рисовала на холсте свои полутона
                И вольная душа моя, всё пела и летала
                Волшебною палитрой навек покорена