Барсук

Лидия Пугачева
Наш барсук охотник славный
Это все не для забавы
Тонкий нюх и острый глаз
От беды бедняжку спас.

Скрипнет ветка или сук
Ухом поведет барсук
Это рыжая лиса
Съесть решила барсука.

Наш барсук в нору сбежал,
Тут ему не до забав
Сам охотник он хороший
Но обедом быть не хочет.

Подружиться бы с лисой
Можно волка гнать долой.