Вначале была тишина

Гагик Крпоян
Не сочтите меня не разумным,
А сочтёте - ваше право,
Этот мир стал на столько шумным,
Что ж, похлопаю. Браво!

Вначале была тишина...
ни ветер, ни писк комара не нарушал покоя,
волны прибоя - это не шум - это, что-то другое...
Звуки вселенной -
необыкновенной.
Всё было созвучно, никому не скучно,
невидимые ноты, без усилий и работы опоясали планету - ту и эту... Всё от микромира до всеобщего эфира -
божественный акт, всё двигалось в такт,
Но, вот настал антракт -
появился человек.
Придумал язык, коммуникацию, связь -
и, понеслась...
Митинги, война, протесты, терроризм, суды, аресты...
Луки, стрелы, автоматы, безголовые солдаты...
Депутаты и чинуши вечно дующие в уши,
алюминиевые опилки грузят на носилки, день и ночь штампуют вилки -
у людей на ушах лапша, нужно вешать не спеша, пока переплавляют провода на вилки...
Маяковский на перекрёстке, в словах был хлёсткий! Стоит в бронзовом пиджаке налекге...
Только тишина понимает, как его не хватает.