Если...

Ангелика Давидян
34. Если бы можно было
с памяти, сердца, строк
вырезать, чтоб остыло,
и отыскать исток.

Если бы было в силах
ластиком подтереть
всё, что казалось милым,
всех, кто отдал гореть

заживо днём и ночью,
пламенем до небес...
Я б их самих не прочь бы.
Тлеет в душе мой лес.

Если бы сны-молитвы
в уши всевышних мочь
право имели, битвы
мы обернули б в ночь,

В ту, что скрывает звезды,
в ту, что полна прохлад.
Чей-то удел не роздан.
Кто-то чему-то рад,

Кто-то себя на ветер
в мелочи бытовой.
Кто-то горит. И светел
путь его, ведь живой.

Ведь не сгорит до хруста
ссыплющихся костей,
Ведь его не отпустит
тот, кому всех родней.

Ведь, если б можно было...
Только уже нельзя.
Я бы тебя простила,
Я бы сама звала.

Ведь, если б нужно было,
я бы прошла сквозь ад,
Тихо скуля, не выла б,
Молча пришла б назад.

Ведь, если б были силы,
сбросив всё, налегке,
я бы смогла, мой милый.
Вновь к одному тебе.

Если бы... Если. Если!
Чертовы угольки
черной трухой по небу!
Не подавай руки.

Не подавай, сумею.
Справлюсь одна без всех.
Трудности одолею,
слёзы убрав за смех.

"Если" осталось в прошлом.
"Если" ушло в закат.
Только лишь тот, кто сильный,
с пепла построит сад.

21.07.17