Никто судьбу не знает наперёд

Артёмова Светлана
Никто судьбу не знает наперёд.
Но что тебе мешает осознать,
Что если выбором дорог ты пренебрёг,
И нить из детства не тянул с собой -
Зайдешь в тупик, упрёшься в стену лбом,
Гордыня не позволит сделать шаг назад…

…никто судьбу не знает наперёд,
пока есть выбор сделать хоть шажок.