Примостились у Руля... Импровиз на В лес под запре

Алевтина Хрулева
      на «В лес под запретом» (Валюша Власова)
      **************       =http://www.stihi.ru/2019/07/05/5919
         =   =   =
 * Примостились у Руля...
   ********************

"Скоро нам закроют уши
Пенье птиц - для всех запрет
Сколько лет? - спроси кукушку
Не услышится ответ..."

Как охочи наши Власти,
Чтоб народец поприжать...
Чушь - законы утверждает,
Что ни жить, ни лечь, ни встать...

На всю голову калеки,
Без стыда и без ума...
Позабыли кодекс чести,
Примостившись у Руля.

"Вот что выдумали власти
Под запретом в лес ходить
Штраф и прочие напасти
Будут жалить, будут бить."

Зря глумитесь над Природой,
Будто пленница она...
Мир наш - Провиденье Бога,
Благодать на всех одна :

Земляничные поляны,
Лес, у реченьки цветы,
Пенье птиц и разнотравье...
Изобилье красоты.
***
     - P\S  -
Вырубаются леса,
Ради блуда и наживы,
Ну, а штрафы, как роса,
Беспредельщикам служивым...
***
Упразднили Лесников...
Лес остался без заботы,
А во всём винят народ,
Казнокрады, Обормоты!.
***


             ---
 * Чтобы быть оштрафованным на приличную сумму, разводить
 -  костер и жарить шашлык вовсе не обязательно.
 . Достаточно просто погулять в лесной зоне в период
  - действия противопожарного режима.
***
Поблажек в этот суровый период - не будет ни для кого.
***
В настоящее время действуют штрафы за нарушение правил
безопасности в лесах, которые колеблются от 1,5 до 100 тысяч рублей,
 а если по вине человека или юр. лица возник пожар, не причинивший
тяжкого вреда здоровью других граждан, штраф может достигнуть
 -  1 миллиона рублей.
 ***
***
Федеральное агентство лесного хозяйства планирует ввести
 - внушительные штрафы за посещение лесов.
***
Но для кого то Лес - кормилец. Так что про
 -  ягоды, грибы и орехи...Придётся забыть.
***
И кто оштрафует тех,кто безнаказанно,нагло
вырубает и продает лес, истребляя Флору и Фауну?
   * =========================================*
          *   *   *