самое важное

Ангелика Давидян
Друг - он бальзам для раны,
Друг - чтобы смог помочь.
Если ты в клочья рваный,
Хищников гонит прочь.

Друг - он с тобою равный,
Вместе душою рос.
Не полотенце в ванной,
Сотканное для слёз.

Вот, кто мне нужен, мама.
Ты ведь была права.
Я не раздам ни грамма
Сердца, коль трын-трава

Им моя боль и горечь,
Искренность, тихий страх,
Коим я весь до нитки
Года за три пропах.

Я разобьюсь о скалы.
Свой покажу оскал.
Время моё настало.
Только вот я не стал.

Я растворюсь, исчезну,
За руку лишь возьми.
Голос густой разверзнет
Небо, которым мы

Будем дышать однажды,
Скинув тяжелый груз.
В кровь разбиваясь дважды,
Словно с цепи сорвусь.

Все предают. До точки.
Каждый трепать горазд.
Слёзы, как эти строчки.
Только в последний раз

Вот бы поесть (и сдохнуть!)
Маминых голубцов.
Только родные мокнуть,
Трудностям всем в лицо

Смело плюя с усмешкой,
Могут под градом бед.
Скажут, что ты - не пешка,
Мысли твои - не бред.

В общем-то, полотенце
За пятьдесят рублей
Равно, в аду как дверца,
Равно, как скоп зверей:

В мясо порубят душу,
В пепел её сведут.
Ты одному лишь нужен.
Нужен лишь там, где ждут

С теплым ещё обедом,
С ужином ночью в три,
Там, где укроют пледом.
Только вперёд смотри.

Выброси полотенца.
Слёзы найдут пути.
Будет один лишь в сердце,
С кем до конца идти.

23.07.17