Сладить с Музой мудренно

Юлианна Лизогуб-Малахова
С чем сравнить мне стих, Бог весть.
С мыслью что ли?
Нету слов , а песня есть,
Смысл тем боле.
Трудно мне его прочесть,
Нет в нем звука.
Муза вьется змейкой здесь,
Вот так штука.
Если что - то не пойму...
Мыслю снова.
За свою любовь  к стиху
Петь готова!


Может песня  даст ответ,
Суть все ближе...
Ноты верные, иль нет
В свете рыжем.
Утром солнышко взошло, -
Это милость.
Стало  ясно и светло.
Счастье снилось...
Рядом стол, тетрадь, перо,
Ясность мысли.
Сладить с Музой  мудрено...
Стих о жизни!





             Поэтические отклики:

 В рождении этого стихотворения
 выражаю благодарность
 Юрию Соловьеву - Назаровец
 за вдохновение и совет.

             -"-

Шепчет Муза, плещет море,
Стих, как птица на  просторе,
Вольные расправила  крылья,
И летит, как Голубь  милый!

Дальнейшего вдохновения,
С улыбкой Ольга.

Ольга Васильевна Савченко.


Муза мысли навевает,
Змейкой кружатся слова,
Песни счастья напевает,
И кружится голова.
И не надо с Музой спорить,
Взял перо, стихи пиши.
Лучше Музе эхом вторить,
Стих прольется от души!

     С теплом Анатолий

Анатолий Селиванов