Волшебница - ночь

Надежда Овсянникова 2
Волшебница ночь в чёрном бархатном платье,
Украшенном щедро бриллиантами звёзд,
Тихонько приходит и всё погружается
В волшебную сказку — мир сказочных грёз.

                Прозрачные тени окутали ивы,
                Стрелой пролетела летучая мышь,
                Таинственно куст шелестит на поляне
                И речке в тиши что-то шепчет камыш.

Ляг'ушачий хор пропоёт непременно
Старинную песню -  ей тысячи лет.
В лесу тишина, лишь какая -то птица
Подругу зовет и не слышит ответ.

                По лунной дорожке на глади зеркальной,
                За день наигравшейся вдоволь реки,
                Уйти можно в сказку: там песни русалок,
                Чудесные птицы, Волхвы старики.

Там есть и злодей, но не очень свирепый,
Он шкодит, конечно, но зла не творит,
А молодец добрый его вразумляет
И подвиг во славу принцессы вершит.

                Добрейший король в королевстве том правит:
                Здесь царствует счастье, любовь и добро,
                Все воины храбры, а дамы прекрасны
                И в каждом жилище уютно, светло.

Ах, как хорошо, что бывает на свете -
И вовсе не важно сколько вам лет,
Когда открывается в Мире такое,
Чего в повседневности, кажется, нет!