Сундук времени. Ироничная притча

Сергей Досаев
Бог наш,время создавая,
Сыпанул в него,играя,
Горсть песка,щепотку перца.
На замок закрыл он дверцу
Сундучка,где спрятал время.
И отдал сундук тот в племя.
Племени повелевая:
-Время то,оберегая,
Без причины,зря,не тратить!
Времени надолго хватит,-
На прощанье молвил Бог.
Если б он предвидеть мог!!!
Люди вскрыли тот сундук.
Время сразу между рук
Незаметно просочилось.
И куда-то устремилось.
С тех времён,до наших дней,
Время мчится от людей.
Нам оставив горечь перца,
Сохранив его у сердца,
И,на старости, песок,
Тот,что сыплет между ног.

    https://youtu.be/UEoUhel790M