а лист - он падал

Ангелика Давидян
"...когда же ты закончишься да чтоб ты..." (с) Алексей Колесниченко

А лист - он падал. А июль курил
полуденную духоту и копоть
Московских труб. А я всего лишь гнил,
пытаясь душу заново заштопать.

А день - он падал. Падал с высоты
зашпиленного неба-крохобора,
что подыхает вновь от немоты,
внимая гласу пробок и заторов.

А кто-то падал. Падал и вставал.
Мне очень жаль, но я так не умею:
дождями бесконечными рыдал,
а после усмехался, мол, старею.

А мир - он падал. Падал на стихи,
которые въедались мне под кожу,
когда я знал: дела совсем плохи
и мне никто не сможет-не поможет.

А лист - он падал. Равно как и я.
Я разобьюсь на капли, что стекают
последними остатками дождя,
что наизусть теперь меня читает.

6.08.17