Я выхожу с радиальной Культуры Парка

Ангелика Давидян
Я выхожу с радиальной Культуры Парка.
Мне на Пречистенке корпус как тлен больниц.
В стенах его однотонных и очень марких
Толком не видно ничьих абсолютно лиц.

Я выхожу и иду вдоль путей трамвайных.
Новый Московский не выглядит, как с нуля.
Ржавым железом скрипим, доходя до бранных,
Вечно живем "потому что", "зачем-то", "для".

Я выхожу. В раздраженьи лицо кривится.
Чинят дорогу. Волнами летят авто.
Запах травы и бензина вокруг кружится.
Город похож на потерянных душ притон.

Я выхожу. Эти призраки бродят рядом.
Лики едва освещаются фонарем.
Просто живем, потому что кому-то надо.
Просто с утра по накатанной вновь идём.

24.08.17