К чему мне ваша жалость?

Ольга Борисовна 7
К чему мне ваша жалость-
эмоций- бурный всплеск?
В глазах моих усталость,
пропал игривый блеск,

и седина накрыла,
как паутина лет-
мне жизнь давно постыла,
в ней утешенья - нет...

Сочувствие и жалость
давно забыты мной,
быть может, только радость
помАнит за собой...


Иллюзий плен- заманчив-
божественный каприз-
а мир  людей -обманчив,
и больно падать вниз!

По жизни облаками ,
как странники -плывём,
и говорим -стихами,
и звуками -поем...

Блажен,кто понимает
прозрачный мой намек-
нас жалость-унижает
и не приносит прок...

К чему мне ваша жалость -
она мне не нужна-
нам мало лет осталось-
жизнь выпита -до дна...