Пламенеет остывшее знамя

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Пламенеет остывшее знамя -
  Красной мастью народного гнева.
  Не толпа. Вся Россия за нами,
  Выступает на марше левом.

  Держим курс единением мысли,
  И той мыслью навеки роднясь,-
  Не мечтой, а реальностью жизни:
  Всенародная, братская связь.

  Ветер красное знамя колышет,
  И грудится плотнее народ,
  И над ним поднимается выше,
  Свет зари, громадьем во весь рост.

                2013