И встречи наши не случайны...

Александр Ферт
И встречи наши не случайны.
И разговор наш не пустой.
О! Как Луна глядит печально,
Лишь нам качает головой.
Ей ведь неведомы сомненья,
В ней - неизлитая тоска.
В ней Неизбывное горенье!
В ней столько горя от ума...
А Вы, пронзительны и чисты,
Ваш слог ласкает сердца слух -
Во мне рождая даже мысли -
О том, что Вам не только друг.
У зрелых Душ так много чувства,
В их сердце каждая струна -
Готова впасть опять в безумство.
Ах, Эта душечка Луна!
О, звуки песни чудотворной!
O, слов коварных ремесло.
Напиток страсти приворотный -
Луны обманной колдовство.