Вновь зима на белом свете Почти сонет 2011

Влад Норманн
Вновь зима на белом свете,
кто за это всё ответит? -
разыгрался буйный ветер.
вновь людей, как будто кегли,
он роняет вниз на землю
и несёт по гололедице
вдаль куда-то под уклон.
не летит душа, как птица,
ни к чему ей белый сон,
белый танец, белый сон,
мчится снежный эшелон,      
я всё это не приемлю
и метелице не внемлю,
не пойду к зиме в полон...