И я всходил неспешно на Голгофу

Александр Пика
И я всходил неспешно на Голгофу,
А рядом все несли свой крест,
Болезни, страхи, старости заботы,
И я в последний раз взглянул окрест.

Холмы лежали сонно и покойно
Под небом синим и простым,
Душе уже не страшно и не больно,
И прошлое пропало словно дым.

А я был чист, и наконец свободен,
Лишь дождь бродяга плакал обо мне,
Я глине рыжей соприроден,
И лягу молча в материнской глубине.

Все что хотел -  уже я сделал,
Живые, помолитесь обо мне,
Одеждой жалкою истлеет тело,
Душа растает, словно ястреб в синеве.
                25.07.19.