Наше

Маковеев
Как быстро дни летят! Такое дело!
Мы строим жизнь иль строит нас она.
И вот уже не то, наш голос, наше тело,
А замок наш не дом, но больше конура.
Идём ли мы вперёд, то там, не молодеем,
На прошлое ли смотрим? То лишь пыль.
Бежим ли мы, сидим, а всё-таки робеем,
Ведь многих ждёт нас память. Или быль.
И грустно от того, когда надежда не крепнет в будущее с каждою строкой.
Стыдился б я сказав так вам не бережно
В тот миг, когда надеждой не пустой наполнен разум мой.
Земля! Её просторы вечны, но не объятья тем, кто в ней лежит,
Тебя мы обновим, обучим нежно того, кто выйдет из твоих глубин.