Маски

Галочка Катрачёва
Сплошные маски…
Где же люди,
Где отыскать людей?
Кого мы ждём,
кого мы  любим
В погасшем свете дней?

В кого влюбляемся,
отдавшись порыву
 светлых чувств.
С тенями,  словно
обвенчавшись
в сплетении
безумств…

Ищу, средь масок,
заблудившись,любовь,
 которой нет.
И, словно заново родившись,
услышу я  ответ:

"Беги   отсюда - ты чужая
На маскараде лжи!".
Душа,отчаянно рыдая,
От холода  дрожит.

Сплошные маски
  в лунном свете...
Где  отыскать людей?!
 Лишь завывает злобный  ветер
 Средь тусклых фонарей…