Зима

Анна Ватаева
Зима задекабрила на дворе,
Послала первенца она на землю,
А следом и январь спешит уже,
Затем февраль примчится к нам с метелью.

Проходят годы, месяцы и дни,
И сами мы становимся похожи
На зимушку со множеством морщин,
А как ведь хочется с годами быть моложе.

Не чувствовать одышку и озноб,
А заливаться смехом беззаботным,
Грядущий день чтоб встретить без хлопот
И быть в своей стране свободным.

Свободными от боли, суеты,
От ханжества, невежества и фальши.
Взамен же просто хочется любить
И с этим чувством жить красиво дальше.