Любовь это тоже работа

Владимир Мацуцкий
Любовь – это тоже работа,
любовь – это те же долги,
работа до грешного пота,
долги – по которым не лги.
Не лги –
кредиторы подхватят,
да так –
что всю душу стошнит,
любовь по копейке оплатят –
и будешь ты снова должник.
Должник не любовью,
а кровью:
любовь не подвластна уже.
И нет возмещения,
кроме
как выпрыгнуть
на вираже.