Мне тридцать восемь

Евгений Щербаков
Одиночество - мой плен, мой крест, мой бич,
Пустотой не зашторенных окон, смотрит в душу.
Как забытый, заржавленный знак "кирпич",
Я стою средь людей - все чувства наружу.

А толпа, обтекает меня, как вода - утёс
И никто не остановится, не задаст вопрос,
Кто я такой? Почему я вообще стою тут?
Кого ни встречу, не задержится и на пять минут,

Чтобы послушать из жизни моей пару историй
И понять, какая внутри притаилась боль.
Видимо кто-то, уже давно введя мораторий,
Вместо взаимности делит меня на ноль.

Ноль - дырка от бублика, замкнутый круг,
Будет десять, если рядом поставить черту,
Согласен даже на ноль-один. В их глазах испуг,
Безразличие. Или смотрят в другую сторону,

Лишь бы со мною не встретится взглядом,
И обернувшись, не замедлить нечаянно шаг,
Я им кричу во след, я здесь, я - рядом!
В ответ на мольбы - молчание. Лай собак.

Мне бы стать знаком "движение прямо",
С ярко-белой стрелкой на синем фоне,
Обозначая направление движения упрямо,
К фикусу, что стоит у неё на балконе...

А скоро на улицах мокрых появится осень,
Одиноко стою. Мне уже - тридцать восемь.