Антиностальгия

Ольга Пчельникова
Не смотри на прошлое с улыбкой,
Хорошо, что время не вернуть.
Не хочу я снова те ошибки
Совершить и все перевернуть.

Были люди близкими недавно,
Но не вышло. Больше связей нет.
Что любовью было, то внезапно
Вдруг исчезло. Скрылось в мраке лет.

Так живёшь в толпе, людей не зная,
Что с улыбкой вслед тебе рычат.
Лучше пусть открыто презирают,
Лучше не молчат, а пусть кричат.

Почему за пазухою камни?
Совершенно знать я не хочу.
Да, не нравлюсь. Не медовый пряник.
За ошибки, как и все, плачу.

Не смотрите в прошлое, жалея.
Хорошо, что кончилось давно.
Мир построим сами, как умеем,
В жизни это лучше, чем в кино.