Маминой родне

Анна Ватаева
Я, как племянница, наверное, должна
По материнской линии всех вспомнить.
Любовью вашею была окружена
И до сих пор все это происходит.

Спасибо вам, моя любимая родня,
Вас всех, поверьте, очень часто вспоминаю!
Такой счастливой в этот мир пришла,
Что в этом образе быть долго я желаю.

Спасибо моим дядям, тетям, всем,
Кто помогал по жизни мне взбираться,
И в сердце уголок отыщут те,
Кто хоть на миг со мной соприкасался.

Мои родные дяди, что ушли
В тот мир, откуда нет сюда дороги,
Сказать должна, что путь они прошли,
Достойный уважения в народе.

В долгу я неоплатном маминой родне
И, как племянница, хочу ей быть достойной,
Ведь неспроста, любимые, поверьте мне,
Ношу я имя бабушки покойной.