М. Цветаевой

Филимонов Александр Петрович
Обнаженные нервы в чистоте обнаженного звука,
Пригвожденная к месту и действию сороковых.
Отлученная - веком - на век - вековою разлукой.
И не знает конца и начала ещё не написанный стих.

Ты напишешь его на заре, - "На которой из двух?" - На обеих
Выжмешь каждое слово и выплеснешь в пламень зари,
В одиночестве будешь сидеть у его колыбели,
Замирая от чувств, будешь с ним говорить.

Дух его сквозь пространство и время промчит,
Хриплым шепотом ветра в серебре ускользающей ночи,
И развеет затмение мнимых, - и озарит
Гений твой вопросительным знаком в бесконечности многоточий.