Тревожное полнолуние

Клава Чайка
Бредёт уныло ночной прохожий,
Забыв про солнце,
          про день погожий.

Немало было тревог и смуты.
Сжимали сердце
            неверья путы.

Зачем сомненья, зачем печали,
В конце ли жизни,
           в её ль начале?

Пойдём по жизни, расправив плечи!
Не стоит думать,
           где чёт, где нечет.

В туманных далях пути начало,
Стремимся в море,
           а не к причалу.

Однажды вспомнишь слова надежды -
Мелькнёт улыбкой
           мечты безбрежье.

Забыв преграды, на крыльях песни,
Вновь понесётся
           Душа, как прежде.

Растаял звёздный ковёр на небе.
Мятежник лунный,
          ты был, иль не был?