Июль спешил на встречу с милой...

Атир Ла Перлина
Июль спешил на встречу с милой,
Попав под дождик проливной,
Луна косою длиннокрылой
Прокладывала путь морской.
Его корабль, сбиваясь с курса,
Попав под шторм и ветра шквал,
По серебру с волной метался,
По лунным тоненьким следам.
Из-за штурвала смех струился, -
Июль смешливым парнем был,
Злат волос по ветру резвился,
Смешавшись с лунно-голубым.
Его мечты в любви порывах
На крыльях устремлялись ввысь,
К своей единственной любимой,
К желанной самой. Лунный бриз
Ему помощником в пути был,
Фарватер проложив струной,
К такой прекрасной и далекой,
Что освещает путь ночной.
Июль был солнцем расцелован,
Как матерью своей родной,
Если б не солнце, разве б смог он
Любви добиться кружевной
От строгой девы, в платье лунном,
Что освещает путь смурной?
Любовью, солнцем озаренный,
Направленный на верный путь,
Спешит на всех порах влюбленный
К шальной мечте златой Июль.
Улыбка искреннего счастья,
Блестит, как звезды, на лице,
Ведь ждет его та, что с ненастьем
Боролась рядом с ним в кольце.
И вот настал момент желанный,
Луна - царицей неземной...
В объятьях нежных льется манной,
Любовью светится мирской.
А наш Июль, сомлев от чувства,
Обняв любаву всей душой,
Корабль златом наполняет,
Редчайшей радости слезой.