Любовь и ветер

Александр Салтыков -Княжегорский
Всё, что есть на свете
далеко от дома
принесёт мне ветер
к очагу родному;
раскатает броско
на кустах по вишне
суетливый лоскут,
но совсем нелишний.
Паренёк забавный
и в любви не третий.
Странник жизни главный
и за всех в ответе.
Свежий ветер в поле
у дороги с пылью,
охраняя волю,
режет слух кадрилью.
Без него на свете
вся любовь зачахнет,
а весёлый ветер
лишь любовью дразнит...