Берегите

Вячеслав Калашников 2
Берегите каждую секунду
Краткий миг юдОли проживая.
Каждое мгновенье берегите
Быстротечна жизни нить земная.

Что прошло, того уж не вернуть.
То, что будет, может, не настанет.
Нам сегодня б крыльями взмахнуть.
И тогда весь мир в красе предстанет.

Распахнет бескрайность белый свет.
Всколыхнёт земля полей просторы.
Бесконечный ультрафиолет
Приукрасит склонов косогоры.

И взлетит душа и вдаль и ввысь.
Тот полёт никто прервать не сможет.
К светлому и доброму стремись.
Результаты время подытожит. 


Юдоль – тяготы жизненного пути