Желают встречи день и ночь

Андрей Волконский 2
Желают встречи День и Ночь
Им вместе быть не доводилось
Грань горизонта превозмочь
Где, изменяясь, время слилось

Ночь утром сумерки разденут
Лучами нежного рассвета
Восход её на ложе сменит
А Ночь с Луной гуляет где-то

Ушла, и День получит право
Подняв небес изогнутую сферу
Окрасить яркой панорамой
Леса и горы, атмосферу

Преображая свет и тьму
Измерит Солнце бесконечность
Займет полудня высоту
Движенье мчится скоротечно

Насытит мир светила яркость
Оно царило сочно, ясно
На горизонте вспыхнет сваркой
Докажет, жило не напрасно

Седую вечность длится действо
Канаты  тянут свет и темень
Придет однажды равноденство
Помирит, только лишь на время

Закат расцветит небо жарко
Став рыжим, бурым, ало-красным
Померкнет луч свечным огарком
Приходит Ночь, она прекрасна.

Рассыпав серпантином звёзды
Луной дорожки начертая
С грустинкой осознает, поздно
Уже встречаться с Днем, растаял.

Андрей Волконский.
26.07.2019.