Отдых лучший - в глубинке родной!

Валерий Пономарев 2
День отъезда – рубежное время!
На дорожку сижу на  крыльце…
Попрощался я вроде со всеми:
- Царит светлая грусть на душе.

Отдыхал я в селе равно месяц,
Отпуск весь, будто спички, спалил…
Просыпался и утром шел к речке
Не скрываю: - В ней рыбу ловил!

Шесть десятков – мой нынешний возраст:
- Разобраться – солидный багаж. -
К сожалению, дошел слишком поздно,
Что на родине отдых – алмаз!

По другому от сердца не скажешь,
Не люблю  бесполезных турус:
- За границей бывал я на пляжах.
Одно солнце. Не видел  там туч.

Комары надо мной не звенели
И  не слышал ни разу  стрекоз:
- Две недели с женой пили – ели,
Что взяла на себя теперь  злость?!

Сколько время потратил напрасно,
Его швырнул в овраг, под откос…
К сожалению, закончился праздник:
- Ждет в Ишиме меня тепловоз!

Вот такие мои размышление:
- Нынче делаю вывод такой! -
Все, друзья, познается в сравнении: -
- Отдых лучший - в глубинке родной.

На снимке: Родное Приишимье. Фото Людмилы Ивановой