Дым погасшего огня

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Дым погасшего огня,
  Стелется, клубится,
  Заслоняет от меня,
  В сны прокравшись лица.

  Верный я мечтам моим,
  Окунувшись в мир фантазий,
  Как печальный пилигрим,
  Сам себе устроил праздник.

  И, на ниве скорбных лет,-
  Зерна, давшие плоды,
  Порождают новый цвет.

  И цветут в мечтах сады.
                2013