Наволочки...

Дрюнь Куул
Где наволочки будто паруса,
Раздутые и снятые с подушки,
Кровать... и это вам не безделушки,
А яхта, вдруг поймавшая ветра,

Несущие за грань, за забытьё,
За грёзы, открывающие ниши!
Глухой пират и тот их вздохи слышит!
А что же мы, безумцев авангард,

Который бьётся в снах за каждый миг
Присутствия в рядах чудесных этих!
И слов не нахожу, ведь не пиит,
На поворотах жизни и планеты!

До судорог в ногах ловлю баланс
На волнах не предсказанных желаний,
Бросая прожитое, как балласт,
В просторы неприкаяной бумаги,

Где грозы громыхали над волной,
Мутили воды и шторма пытали...
Сгущались мысли в... над головой
И звали горизонтами все дали...

Бушует вечер вклиниваясь в ночь,
Луна опять молчанием ответит.
Она сегодня как-то слабо светит
И гонит облака подальше, прочь.

26.07.19.