Золотой свободы путь

Виктория Плескачева
Как выбрать золотой свободы путь?
Мой разум вдруг задал себе вопрос.
И как с тропы натоптанной свернуть,
Не погубив собой взращенных роз?

Как не покинуть многолетний сад,
Своей судьбы, посаженный однажды?
А новое сильнее во сто крат...
И манит сладким солодом так жадно.

Как бы узнать, где лучше, а что хуже?
Ведь выбор нам присущ всегда при жизни.
А я боюсь, что тропы станут уже,
И зарастут осокой кипарисы...

Тут все мое... Руками и душою
Я сеяла здесь каждый уголок.
Но путь свободы цвета золотого
Тропу мою случайно пересек...

Легла душа посередине сада
И смотрит так бесцельно в облака.
Объяла меня выбора досада...
Нужна ль свобода та, что дорога?!