Вероятность

Николай Авик
   Тут как-то задался вопросом -
   Какие шансы я имею
   На то, чтоб выйдя в центр города,
   Нос к носу встретить динозавра.

   Я проштудировал внимательно
   Историю существования чудовищ,
   Поднял и изучил статистику
   Распределения объектов по поверхности Земли
   И в исторических эпохах...

   Полученный в итоге результат
   Меня ошеломил и в ужас вверг -
   Шанс втретить динозавра -
   Пятьдесят процентов!!

   Ну или, коль двоичную систему применить,
   Одно из двух - ДА или НЕТ,
   Могу не встретить, а могу столкнуться!
   И как теперь, скажите мне по улице ходить!?

          26.07.19