Там

Эли Эзрас
Где - то, в незнакомом городке
Вёсла лодки нравятся реке,
И огонь ночного костерка,
И луна – с оттенком молока.

Где –то, в незнакомом городке
Можно полетать на ветерке.
Позабыть, как по земле идёшь,
Лучше правды - маленькая ложь.

Там собак не меньше, чем людей,
Стрижкой слишком занят брадобрей.
Если ты с обросшей бородой,
Все поймут и пустят на постой.

В этом незнакомом городке,
Где душа купается в реке.