Россия. Круиз 2019. День шестой, вечер. Коневец

Татьяна Серегина Юр
А вечером, Вы помните, друзья,
Когда наш теплоход пришел на Коневец, на остров?
Вы помните Рождественский собор? Его забыть нельзя.
Мы шли к Святой горе, не правда ли непросто?

А следом будет Питер - полдень нашего круиза, самый пик.
Что я могу о Питере добавить? Где найти слова?
Я сомневаюсь, как же описать мне гордый его лик?
И еcть ли у меня на то благословение? Имею ль я права?

Столь много гениев слагали Питеру свои стихи!
Так много песен спето о великом стольном граде!
Какие удивительные люди здесь стояли у реки!
И сколько кораблей салютовали граду на параде!

Я ж чувствую себя песчинкой в их строю.
Вдруг не найду  эпитетов, не подберу созвучье строф.
Что ж, наверно, вот как смогу, так и спою
Я песнь свою, идущих из души стихов.


(Круиз: Москва – Санкт-Петербург – Москва. Теплоход «Николай Карамзин». На фотографии – «Карамзин» на рейде, около острова Коневец. Нас перевозили на остров на теплоходике).