Чего ж, причитать?

Вячеслав Буровников 3
Чинуша российский засранец, конечно ж,
Не, ты, ли позволил, поганцем таким ему стать?
По-хамски общаться, работать небрежно
Глумиться над Правдой, и Совъсть марать.

Не мы ли, Народы, хапуг всех пригрели?
Стесняясь за мерзость с них строго спросить,
Иль сами к порядку Вселенной, ещё не созрели,
Чего ж возмущаться? бунтовать? голосить?!
(26 июля 2019 года)