Не мир безбожен, - мы безбожны в нем...

Сергей Хомутов Рыбинск
         И ГДЕ ЖЕ ВЫХОД?..
Не мир безбожен, – мы безбожны в нем,
Не словом говорящие, – огнем,
Надрывом, надругательством и прочим…
Мы – вековые сеятели зла,
И хоть признанья  ноша тяжела,
Но так и есть, – взываем иль пророчим.

А небеса потребуют сполна
Ответа – чья конкретная вина
В растрате дара, данного когда-то.
И это – не бухгалтерский отчет,
А неизбежный судьбоносный счет,
Поскольку растеряли то, что свято.

И где же выход, если впереди
Просвета никакого не найти, 
В подобном  положении остаться?
Как сохранить нам человечий род?
Опять ладонью зажимаю рот,
Но даже пальцы, кажется, дымятся.