Два в одном. Максиму Шевченко

Здешний Алекс
Кто он-пророк иль...сумасшедший,
Саванаролла наших дней,
Известность шумную нашедший
В огне дискуссий и речей?

Кто он-эклектик невозможный,
Готовящий безумный "микст",
Иль диалектик очень сложный,
Загадочный,как "мистер Икс"?

Кто он-жонглирующий словом
Талантливейший демагог,
Увлечь умеющий любого
Из нас,как каждому дай Бог,

Или кипящий правым гневом
И возмущённый человек,
Хук наносящий власти слева,
Кремлёвских не терпя калек?

Кто может так в одной программе-
Ну,не сумняшись!-воспевать
Свободу,а затем-без срама!-
Песнь нацимперскости слагать?!

Как умещается в сознанье
"Крымнаш" и требованье прав,
Усатой мрази оправданье
И к  в н у к у  оного-не love*?!

Какой кошмар порой творится
В отнюдь не глупой голове,
В которой всё и вся двоится,
Даже троится,как по мне!

Как в нём намешано всё густо
И бурно так отражены
Раздраи в мыслях,смута в чувствах
Вконец свихнувшейся страны!


20.07.2019


*Любовь(англ.).