Каникулы в деревне

Елена Николаевна Егорова
Счастье летнее босоногое
Ликовало и пело в нас,
Под небесными мы чертогами,
Всласть набегавшись, пили квас.
Лёжа в мягкой траве-муравушки,
Любовались на облака.
А на полдник спешили к бабушке
Выпить кружечку молока.

И моё васильковое платьице
Было лучше нарядов принцесс:
Ситец киской к коленкам ластился.
Нас манила россыпь чудес:
Мотыльки, стрекозы, кузнечики,
Земляничный запах лугов
И ромашек белые венчики,
Глянец шляпок лесных грибов…

А теперь с мехами и шубами,
С мощной техникой мы на ты.
Души хоть и не стали грубыми,
Не хватает нам красоты,
Легкокрылой, живой, обыденной,
Что взрастила с любовью нас,
Детским взглядом простым увиденной
Той деревни, где хлеб и квас.


Иллюстрация:
Вид близ деревни Городки Данковского района Липецкой области.
Акварель автора.