Ботаническое

Пенсионарий
Проросла во мне странная завязь,
Из, науке неведомых, спор
Превратившись в не белую зависть,
Что дремала во мне с неких пор.
Стал зимою завидовать морю,
Водосточной, в запое, трубе,
Стал завидовать в радости горю,
Самому, кем вчера был, себе...