В мрачный лес

Алисия Лис
Говорит: "я слеп", говорит: "я труп",
Говорит: "внутри у меня дыра".
- Без меня они, - говорит, - умрут,
Не увидят новый рассвет с утра.

Я недаром медленно воплощал
В материальность слабую недомысль.
Этот мир построен на мелочах,
Каждую пылинку заполнил смысл.

Alice Liddell видела этот текст
И была одним из его частей.
Я же знал, что ей это надоест...
Что она противник любых систем.

Не затем я вырвал её из снов
И в свои сюжеты её вплетал,
Чтоб такой же, сотканный из кусков,
Взял и показал ей, где пустота.

Мир сопротивляется в страхе мне.
Люди разбегаются со страниц.
Персонажи тащат себя вовне -
Не желают ползать и падать ниц.

К слову, ведь не этого я хотел.
Подчинить живое - не самоцель.
Alice Liddell видела мой предел.
Ей давно прочитано, что в конце.

Мне пора вернуться и сжечь блокнот.
Как тебе такая Страна Чудес?
Мне нужна отдушина. Не окно.
Ухожу за кроликом
В мрачный
Лес.

2018