Юбиляр Валера, надежда и вера

Николай Чернявский 17
         ЭПИГРАФ
Жизнь  становится богаче,
Опыт  силу  придаёт,
Её Любовь, Надежда и Вера, а не иначе,
В душе красоту мира познаёт.
          ***
Шестьдесят  лет,  ЮБИЛЕЙ,
Друг скорей  себе   налей,
Поздравлять тебя мы будем,
Да  нас  ты  только  не  жалей.

А помнишь, товарищ, как вместе служили,
Картошку в мундире, на буржуйке, жарили, а не варили,
В палатке солдатской, на полигоне в Ровно,
Жить  там  было  очень  не  удобно.

Мы охраняли  военный  аэродром,
Солдат охватывал тогда синдром,
Тревога, тренировка, а потом отбой,
Всё  преодолели  мы  там  вместе  с  тобой.

Ты служил в Мукачево, а я служил в Ужгороде,
Частицу души  оставили  в каждом  городе,
Знаешь, как сакура в апреле  в Ужгороде  цветёт,
Простой  и  отзывчивый  там  живёт  народ.

Какой  подарок судьбы, наши встречи были,
Помнишь, вместе тогда в ресторан ходили,
По пять рублей скинулись, и целый вечер гуляешь,
А сейчас страну нашу  просто  не  узнаешь.

Как дружище, дорогой мой,
Скайп связал меня с тобой,
Спасибо создателям технологий,
Разлука, не так обременительна, для людей многих.

Я иду в фарватере твоего успеха,
Словно  бальзам мне на душу, лучше любого доспеха,
Так  высоко поднял планку своих стремлений,
Результаты оправдывают, доказывают что ты гений.

Друг единственный, дорогой мой  ЮБИЛЯР,
Творчеством твоим  должен гордится ОИЯИ, а не только ЛЯР,
Пожелаю долгих лет, счастья в жизни и успех,
Пусть сопутствует всегда,  родные присоединяются и друзья!
***
Стихотворение посвящено  единственному  и дорогому  другу  Кузьмину Валерию,  в честь его 60-ти  летнего ЮБИЛЕЯ   22 июля  2019 года.