Мы здесь выживем

Алисия Лис
Это явно не то, что рассказывают живым:
Мы проснёмся иными, вернувшимися домой
Из чужого пространства внутри своей головы,
Где холодные мысли окутаны вязкой тьмой.

Это будет ни завтра, ни после, ни через год.
Это просто случится - без дат и иных пределов.
Это больше не сказка о том, как ползти вперёд,
А скорее ответ на беззвучное: "что мне делать?"

*

Эти домыслы, эти вымыслы... Это вынь из лап.
Принимай для себя окончательное решение!

Я не выдержу. Я не вывезу. Я не вывезла.
Не спросила у мира надежды на воскрешение. 

Коридорные серые дети всегда молчат.
Их чужим, обезличенным взглядом взирает Бездна.
Я разбита. Зовите врача или палача.
Для чего мне вторая попытка?  Я бесполезна.

Леди больше не безупречна.
Пустынен зал.
Если дальше словами, придётся читать межстрочно.
Ты какая по счёту Вечность?
Открой глаза.
Мы здесь выживем,
Обязательно,
Это точно.

2018