Солнце так и пышет зноем

Галина Волуйко
Солнце так и пышет зноем,
Не спасает даже тень,
Воздух травами настоян,
Нет дождя который день.

Чтобы ёмкости наполнить,
Девушка ни раз, ни два,
Даже в самый жаркий полдень
За водой идти должна.

И скрипят на коромысле
Два наполненных ведра,
От воды теперь зависит
Урожай её двора.

Старый дом, окно с геранью
Смотрят на цветущий сад,
На гусей, пришедших рано,
Чтоб встречать в воде закат.

Жар спадёт и тёплый вечер
Разольёт свой аромат -
И придёт в дом радость встречи,
И любовь,  и звездопад.

По картине "Полдень" Жданова Владимира Юрьевича (1959), современного российского художника, написанной в 2012 году, работы которого находятся во многих частных коллекциях в России и за рубежом. Тема его творчества: сибирский пейзаж, образы старинных русских городов, натюрморт, женский и детский портрет.