Косилка стрекочет с веретьи

Владимир Сафонов 2
Косилка стрекочет с веретьи,
Цикад не дождались зато:
Такое холодное лето,
Не выйдешь совсем без пальто.

Хоть носит по небу всё тучи,
Дождём лишь пугает июль,
Тоскливой погодой замучил,
За солнцем послать что ль патруль?

Отбилось совсем от работы,
Не ростит морошку, грибы,
Пустые по дому хлопОты:
Не высунешь нос из избы...

Как только замыслишь прогулку,
Тут туча темнеет грозна,
Зависнет мОшка тут же гулко,
Ошпарит укусом она!

Хоть вроде опрыскался спреем,
Но он лишь спасает на миг,
Ужалит кошмарно тут в шею
И, да ж под рубашкой свербит...