На стене

Алисия Лис
Это холодная, мёртвая псевдоисповедь,
Призрачный пепел сгоревшего мотылька:
Все, кого я не смогла защитить и выстрадать,
Все, кто стоял от меня в расстоянии выстрела,
Стали мне, ровно как мир - не пришей рукав.

Это нелепая сказка о безразличии,
О беззащитности, горечи и тоске.
Каждый оставшийся, всякий, кто был в наличии -
Все оказались допиты и обезличены,
И распласталась фигурами по доске.

Я расплатилась за это тысячелетием
Страха, безумия, знания - не уйти.
Пряталась темными рвами, пустыми клетями.
Рвали когтями меня и терзали плетями,
И становились преградами на пути.

Я ничего не запомнила, только страшное: 
Жуткую боль, что вцепилась в меня извне,
Здания полупустые, многоэтажные,
Странные образы, мутные и не важные,
И воплотилась
узорами
на стене.

2018