шутиха малая

Илья Эйдин
кто не каялся,однажды,
перед Богом,всей душой,
я пытался,даже дважды,
грешен,был я молодой.
-
в образ мог влюбиться каждый,
где ж ты мой ночной покой,
а потом, мучимый жаждой,
ходишь, бродишь,как дурной.
-
глаза её звездой блестели,
и я ослеп,горел костром,
теперь лежу в своей постели,
певунье той,всё нипочём.
-
уже слетели с белой розы,
стыда сухие лепестки,
и высохли мужские слёзы,
в небритых ямочках щеки.
-
сюда мы больше не вернёмся,
о чём мы будем говорить...,
наверно,горько посмеёмся,
нам остаётся,просто жить.
-
ночной кошмар исповедальный,
не хочет душу отпустить,
и путь мне чудится астральный,
который надо покорить.

в подражанию Вертинскому.(шутиха-кукла на масленицу,которою сжигают)